当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2019年光明日报社招聘应届高校毕业生公告(解决北京户口)
来源:今日招聘网 发布时间:2019/3/15 10:22:05 访问:311

2019年光明日报社招聘应届高校毕业生公告(解决北京户口)

事业单位招聘考试网2019年3月14日讯:为进一步加强我社人才队伍建设,根据工作需要,现公开招聘2019年应届高校毕业生。

一、岗位需求

2019年我社计划公开招聘应届高校毕业生50名,岗位及要求详见文末表格。

二、条件要求

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,品行良好。

2.坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;热爱党的新闻事业;恪守新闻职业道德。

3. 2019年全国普通高等学校全日制应届毕业生(不含定向、委培、部队院校、两年择业期内的未就业毕业生);留学生须为2018年秋季毕业学生或2019年夏季毕业学生。

4.专业学历与岗位要求相符。

5.年龄要求:大学本科不超过24岁(1995年1月1日之后出生),硕士研究生不超过27岁(1992年1月1日之后出生),博士研究生不超过35岁(1984年1月1日之后出生)。

6.具备良好的身体及心理素质。

7.曾受到过处分或有不良记录,以及法律法规规定不得报考的其他情形的人员,不得报名。

8.符合亲属回避、同业竞争等有关准入要求。

三、招聘流程

1.报名及资格审查

报名人员请于2019年3月13日至3月31日登录光明日报社公开招聘网站http://guangmingdaily.zhiye.com,或扫描文末二维码,进入光明日报社公开招聘微官网,点击“校园招聘”,在线注册、填报简历、提交相关材料。提交简历前请先阅读使用帮助和招聘动态。每名学生限报1个岗位。

对报名人员进行资格审查后,将以邮件或短信形式通知进入笔试人员,请保持通讯畅通。后续未进入下一环节人员不再另行通知。

2.笔试和面试

笔试开考比例不低于1:5,如达不到规定比例,将取消或减少该岗位招聘计划。笔试结束后,根据笔试成绩由高到低排序,以1:4的比例确定进入面试人选。如实际参加面试人员达不到规定比例,考生面试成绩应达到同类岗位考生面试成绩的平均分以上,方可进入体检和考察。

3.体检和考察

面试结束后,根据综合成绩(笔试占40%、面试占60%)排序,结合考生的综合素质表现,按照聘用人数与体检考察人数1:1的比例确定体检考察人选。体检参照公务员录用标准,由我社统一组织实施。考察需到考生所在学校进行,包括审核档案和考察思想政治表现、道德品质、专业能力等。如遇考生主动放弃或有体检考察不合格的,按照综合成绩从高到低的顺序依次进行递补。

4.公示

体检和考察合格后,确定拟录用人选并进行公示,公示期为7个工作日,公示无异议后确定录用人选。

5.录用及待遇

与录用人选签订三方协议和聘用合同,首次签订聘用合同,服务期为五年,并按照国家和报社相关规定享受相应的薪酬和福利待遇。如无特殊情况,录用人员可解决北京户口。留学生落户须符合教育部留学服务中心落户政策。

四、其他事项

1.本次招聘过程信息发布(含笔试、面试、公示等)请关注光明日报社公开招聘网站“招聘动态”栏目。

2.本次招聘不接受其他报名形式。

3.应聘人员所提供的各种材料务必真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,一经查实,立即取消考试资格及录用资格。有关违纪违规行为将依照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等进行处理。

4.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

5.光明日报社对本次招聘享有最终解释权。

五、联系方式

电话:010—67078451 67078627

地址:北京市东城区珠市口东大街5号光明日报社人事部

邮编:100062

·2019年应届高校毕业生招聘需求计划表.xlsx

·webwxgetmsgimg.jpg

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:事业招聘小助手 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:西城人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于西城人才网,转载请必须注明西城人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
15219个岗位等你来挑选   加入西城人才网,发现更好的自己